Vollstationäre Pflege

Die Ausrichtung der Bewohnerversorgung orientiert sich stets am Bedarf, so verstehen wir moderne Altenhilfe. Für diesen unter Umständen täglich auszuhandelnden Prozess fördern wir unsere zentralen Ansprechpartner: die Wohnbereichsleitungen. Der pflegerische Planungsprozess vereint die lebensgeschichtlichen Gepflogenheiten mit Anforderungen an die stationäre Altenhilfe.

Gemeinschaftsaktivitäten und Beschäftigungsmaßnahmen verstehen wir als punktuelle Begleitung im Alltag. Wir möchten erreichen, dass dies als kurze und sinnhafte Episode verstanden wird: ein kleiner Höhepunkt am Vor- oder Nachmittag.

Die Zentralküche für alle Einrichtung befindet sich im Vinzentiushaus. Von dort aus sorgt unser Küchenchef für einen abwechslungsreichen, ausgewogenen Speiseplan, auf dem Diät, Schonkost oder Vegetarisches nicht fehlen. Die Küche des Vinzentiushauses pflegt einen gutbürgerlichen Kochstil, der ein hohes Maß an handwerklichem Können verlangt. Unterstützt mit modernster Küchentechnik, wird ein vitalstoffreiches, regional betontes und abwechslungsreiches Essen angeboten. Besondere Vorlieben oder Wünsche der Bewohner und Klienten werden selbstverständlich berücksichtigt. Sämtliche Kuchen und Torten, für die Cafeteria, sowie zum sonntäglichen Frühstück, zu Weihnachten oder anderen Festen werden selbst hergestellt.

Unsere Einrichtungen